百度医疗广告卷土重来 这次是口腔医院

转载 新浪科技  2017-08-15 
Findu-防失联神器

近日,据民众爆料,在百度搜索口腔医院,遭遇虚假广告位推广。据瑞泰口腔医院表示,已经接到多起患者反映,在百度搜索“瑞泰口腔医院”的结果是错误信息,患者被误导进入其他医疗机构就诊。8月14日上午,新浪科技来到位于朝阳区北苑路的瑞泰口腔医院门诊部,在预约柜台看到医院已经贴出相关告示通知。据瑞泰口腔通知中的截图,百度搜索“瑞泰口腔医院”的第一条信息为“北京维尔牙齿专科医院”链接。

此事被微博用户曝光后,百度推广已经针对该结果进行优化,广告位已经消失。但在PC端搜索“瑞泰口腔医院”,第一条搜索结果仍被浏览器认定为“包含恶意软件”,与瑞泰口腔医院给出的官网链接不符。

百度优化后的“瑞泰口腔”搜索结果

据新浪科技调查中,在百度网站或者手机百度App中,搜索诸如“博雅口腔”、“德倍尔口腔”等,排在最前的3至5条均为广告位推荐医院,与搜索医院完全没有联系。

据新浪科技统计,这些被百度广告位误导的口腔医院大多为近两年成立的新品牌,多为私立医院。他们对于自家医院信息被百度广告位误导尚不知情。在公立医院的口腔门诊或部门所搜中,尚未发现广告位出现。

德倍尔口腔医院的工作人员表示,奉劝患者不要相信百度推广位信息,可以参考大众点评信息和用户评论。瑞泰口腔医院表示,我们坚决的同患者一起强烈谴责并抵制此种违背诚信,视患者选择如草芥的不法行为。

在本周末刚结束的百度Summer Party上,李彦宏在数千名员工面前强调要归正百度内部风气,称“风清气正才能有战斗力”,并清晰地罗列出执行标准。而在当下,尤其遭遇过魏则西事件的重创后,百度搜索仍然“重振”医疗广告业务。这一前一后,对外发声和实际执行对比,让百度显得有些讽刺。

据微博用户爆料,百度搜索还可能存在泄漏用户信息的情况,“前天身体不适,使用百度搜索了一下身体不适的症状。十五分钟以后手机接到一个陌生来电,自称某医院,说看到我搜索身体不适的内容对我进行营销。”

本文地址:http://gongxinbu.org/2017/08/%e7%99%be%e5%ba%a6%e5%8c%bb%e7%96%97%e5%b9%bf%e5%91%8a%e5%8d%b7%e5%9c%9f%e9%87%8d%e6%9d%a5-%e8%bf%99%e6%ac%a1%e6%98%af%e5%8f%a3%e8%85%94%e5%8c%bb%e9%99%a2/
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表公信布对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 新浪科技 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
Findu-防失联神器

发表评论


表情