比尔盖茨:加密虚拟货币已经相当直接地导致死亡

转载 cnBeta  2018-02-28 
Findu-防失联神器

比尔·盖茨今日做客雷迪网AMA问答环节,就许多前沿科技领域的议题发表了意见,对于加密虚拟货币表达了一定的担忧,比尔·盖茨主要评价了加密虚拟货币的“匿名性”,使得电子资金流难以追踪,逃避监管和帮助犯罪。缺乏政府管控的资金流就会被用作非法用途,包括洗钱、逃税和为恐怖分子筹资。使用加密虚拟货币的毒品交易已经以相当直接的方式造成了许多人丧生。

$KZ)9O_KG@)[S]`WZSU8XV4.png

“加密虚拟货币的主要特征就是其匿名性,而我不认为这是件幸事。政府有能力去追查洗钱和漏税以及恐怖主义资金是有益的。而现在被使用的虚拟货币就使得购买芬太尼等违禁药品非常容易,这是一项罕见的已经以相当直接的方式导致人们丧生的技术。我认为ICO浪潮和虚拟货币对于希望长期受益的人来说具有极大的风险”

盖茨在AMA问答环节还就许多其它问题做了解答,包括他对于量子计算的理解,并且透露微软已经在此领域具有相当领先的稳固成就。“在微软团队和网络课程的帮助下,我花了一个月时间学习量子计算背后的算法。我渴望内购理解量子计算机是如何用超出普通计算机许多倍的速度高速处理数字计算。其处理复数矩阵运算的方式简直天衣无缝,但是想要访问和理解运算结果仍十分复杂。”

本文地址:http://gongxinbu.org/2018/02/%e6%af%94%e5%b0%94%e7%9b%96%e8%8c%a8%e5%8a%a0%e5%af%86%e8%99%9a%e6%8b%9f%e8%b4%a7%e5%b8%81%e5%b7%b2%e7%bb%8f%e7%9b%b8%e5%bd%93%e7%9b%b4%e6%8e%a5%e5%9c%b0%e5%af%bc%e8%87%b4%e6%ad%bb%e4%ba%a1/
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表公信布对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 cnBeta ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
Findu-防失联神器

发表评论


表情