诈骗电话的几个标志,你发现了么?

转载 头条新闻  2018-02-28 
Findu-防失联神器

  随着信息时代的来临,骗子骗人的渠道也多了很多。今天、咱们就来谈谈诈骗电话的几个标志吧。

一、 要求你绝对不能挂掉,并为你转接电话的

没有谁有权利让某人绝对不能挂电话,转接的电话通常都是串通好的另一个骗子的电话。

二、 要求你必须开通网银或者重新办一张银行卡的

同样,没有人会强制性要求你去办某一张银行卡,遇到此类情况,请千万不要去所谓的网站上透露自己的银行卡信息。

三、 要求你绝对不能和别人(尤其是警察)透露通话内容的

警察蜀黍是最能帮你的人,如果连警察蜀黍都不能知道的事,那这件事肯定是坏事,就是骗子正在对你做的这件坏事!

四、 要求你先找一个隐蔽的地方和他继续通话的

如果是警察蜀黍给你打电话,绝对不可能会有此类要求,找隐蔽的地方只是方便骗子行骗,以免被人“多管闲事”,提醒了受害人。

五、 要求加你微信,说有你的通缉令和逮捕令的

PS是一大神器,PS是一大神器,PS是一大神器,重要的事情要说三遍。

六、 要求你接收一下你的法律文书或者点击陌生链接、扫取陌生二维码的

法律文书是不可能通过网络发给你的,如果你没犯法,那更不可能会有所谓的文书,请千万不要点击陌生链接。

七、 信誓旦旦的说要你去114查询号码,但又不让你主动拨打该号码的

现在有个东西叫作“改号软件”,它能把正确的号码覆盖在错误的号码上,因此你手机上显示的号码会是某部门正确的电话,但他真正的号码绝对不是你手机上显示的这个。

八、 要求你立即把卡里的钱转入“安全账户”,不然就会被冻结的

警察蜀黍是不会无缘无故来查你的钱的!即使查,也不可能通过所谓的“安全账户”来查!这个“安全账户”是完全不存在的!

警察蜀黍这次的提醒很简单:

  1、接到以上几类电话,请立即挂了吧!

  2、假如小伙伴们发现自己已经上当,请立即拨打110报警!

  您的每一次转发,可能就避免了一起诈骗案件,您的每一次分享,可能就帮助了潜在的受害者。(海南省反电信诈骗中心)​​​​

本文地址:http://gongxinbu.org/2018/02/%e8%af%88%e9%aa%97%e7%94%b5%e8%af%9d%e7%9a%84%e5%87%a0%e4%b8%aa%e6%a0%87%e5%bf%97%ef%bc%8c%e4%bd%a0%e5%8f%91%e7%8e%b0%e4%ba%86%e4%b9%88%ef%bc%9f/
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表公信布对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 头条新闻 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
Findu-防失联神器

发表评论


表情