央视调查:日本人气眼药水盐酸四氢唑啉含量接近行业上限

转载 cnBeta  2018-03-15 
Findu-防失联神器

不知从何时起,日本眼药水成为电饭锅、马桶盖之后又一款爆买产品,尤其是在国内白领圈十分流行。大家之所以对其趋势若骛,大多数都是来自身边朋友以及网络的安利,加上部分日本眼药水产品确实见效快,便俘获了一大批粉丝。

不过,近期有不少网友表示,使用了在日本购买的眼药水后,出现了眼睛干涩、发痒等症状。

对此,央视财经报道称,记者在日本东京的几家大型药妆店做了调查,发现日本眼药水多达上百款,突出的功能也各不相同,但都属于非处方药物。

(央视财经报道请戳这里

其中三款最受外国游客欢迎的眼药水,都含有盐酸四氢唑啉成分,并且含量全部达到或接近日本行业标准的上限。

日本顺天堂大学的医学教授表示,盐酸四氢唑啉,具有收缩血管的功效,使用者在滴完眼药水后红血丝会很快消失,但却治标不治本。药效过后血管的充血状况依然会继续,甚至加重,频繁使用会导致依赖,最终造成眼部血管粗大,损害眼部健康。

专家指出,其中两款产品都含有一种叫“甲基硫酸新斯的明”的成分,且含量较高。这种成分有收缩瞳孔的作用,会让人在短期内感觉眼部疲劳得到了有效缓解,但频繁使用会造成睫状肌功能异常,导致各类眼部疾病。

此外,日本眼药水产品普遍会突出清凉感和保质期较长等概念,同样存在不确定的风险。因此专家建议,不宜过度频繁使用这一类产品。

你经常使用日本眼药水吗?

IMG_20180315_103816.jpg

日本眼药水(cnBeta配图)

本文地址:http://gongxinbu.org/2018/03/%e5%a4%ae%e8%a7%86%e8%b0%83%e6%9f%a5%ef%bc%9a%e6%97%a5%e6%9c%ac%e4%ba%ba%e6%b0%94%e7%9c%bc%e8%8d%af%e6%b0%b4%e7%9b%90%e9%85%b8%e5%9b%9b%e6%b0%a2%e5%94%91%e5%95%89%e5%90%ab%e9%87%8f%e6%8e%a5%e8%bf%91/
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表公信布对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 cnBeta ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
Findu-防失联神器

发表评论


表情