奔驰公布对”失控奔驰车”初步分析:事发当晚运行正常

转载 cnBeta  2018-04-09 
Findu-防失联神器

关注“失控奔驰车”事件的最新进展。上周,央视新闻频道《法治在线》栏目连续两天播出了针对这一事件调查,4月8日晚上,栏目组收到了奔驰公司专门给法治在线发来的一封情况说明。在这份情况说明当中,奔驰方面首次公布了对车辆情况的初步分析结果,初步判断车辆的定速巡航系统及驾驶系统当晚运行正常,并表示正在与薛先生沟通下一步的车辆检测工作。同时,车主薛先生也表示,希望可以尽快检测车辆,回归正常生活。

这份《关于薛先生用车经历的进一步情况说明》提到,目前已有的相关车辆的技术信息,包括当晚从车辆中远程获取的信息,显示相关系统在事发当晚运行正常,包括大家关注的定速巡航及制动系统等。

奔驰公司表示,定速巡航系统是车辆电子系统的一部分,可通过多种方式进行取消,且其运行状况可被多个相应的控制单元进行持续实时监测。若电控系统出现故障,相应的控制单元会存储故障代码。此外,车辆随时可由液压、机械制动系统进行减速停车;高速行进中,驾驶者试图通过开关车门及解开安全带进行减速属错误且危险操作。车辆多个系统同时失效的情况极为罕见,且一旦出现其将无法继续长途行进。

基于这些信息,奔驰公司初步判断该车辆的定速巡航系统及驾驶系统当晚运行正常。同时,奔驰公司表示,这仅为目前根据可获取的相关信息所进行的推断,直接对车辆本身进行检测才能获知车辆的真实情况。

同时,这份情况说明中提到,双方已经初步同意由第三方中立机构对车辆进行检测。

车主薛先生表示,由于目前车辆封存,没有代步车,工作生活都受到影响,他希望可以尽快检测车辆。

车主薛先生:我这个车封存,我就不能使用,刚开始4S店给我提供了一辆代步车,我使用了三天,然后在没有检测的时候,就是这个车它又给收回了。生活上家庭要用车,现在去哪儿都很不方便,因为这个事,没办法去静下心来工作,所以说我要求就是说尽快地把这个车检测一下,我就可以回归到正常的一个生活、一个工作环境。

从3月14日晚上事发到现在,这一事件已经持续发酵了将近一个月的时间,引发了舆论的广泛关注。我们看到,奔驰公司与车主之间也正在针对车辆检测进行积极协商。就像奔驰公司的声明中所说,现在所有的推断都只是根据目前的数据得出,并不是最终结论,也不全面,事件真相如何,还需要权威机构的专业检测,我们栏目也会继续关注。

本文地址:http://gongxinbu.org/2018/04/%e5%a5%94%e9%a9%b0%e5%85%ac%e5%b8%83%e5%af%b9%e5%a4%b1%e6%8e%a7%e5%a5%94%e9%a9%b0%e8%bd%a6%e5%88%9d%e6%ad%a5%e5%88%86%e6%9e%90%e4%ba%8b%e5%8f%91%e5%bd%93%e6%99%9a%e8%bf%90%e8%a1%8c%e6%ad%a3/
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表公信布对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 cnBeta ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
Findu-防失联神器

发表评论


表情