杭州小吴相亲事件有结果了 世纪佳缘致歉并承诺三倍赔偿

转载 cnBeta  2019-02-26 
Findu-防失联神器

时隔一个多月,世纪佳缘在官方微博回应了“杭州小吴相亲”事件。世纪佳缘称,公司服务部对该事件负有不可推卸的责任,经双方协商,服务吴先生的门店负责人将亲自上门致歉,并按服务合同金额进行三倍赔偿。

1月上旬,杭州小伙小吴通过世纪佳缘相亲,并在网上缴纳了10800元,作为VIP费用。世纪佳缘推荐了一个女孩(朱女士),说是北大毕业,还是上市公司董事长的女儿,小吴为朱女士3天花了近3万,在朱女士不断索要钱财时,小吴觉察到有问题。

而当时,世纪佳缘给出的回复是“女方身份核实”,并称红娘服务对用户关键身份做到了100%核实认证。最后,小吴找到女方单位,得知对方离异,有两个孩子,也不是北大毕业。

1月下旬,浙江电视台6频道《1818黄金眼》栏目组官方微博发文称,因小吴认为世纪佳缘方面存在欺诈行为,反映到市场监管部门,杭州武林市场监管所已经对世纪佳缘进行立案调查。

该事件经媒体曝光后,引发热议。世纪佳缘昨晚在官方微博发布致歉声明,称朱女士向其提供了虚假的个人信息,而公司也没有按照公司流程审查及存档。

世纪佳缘称,公司服务部首先负有不可推卸的责任,其次是事件经媒体曝光后,公关部门的部分言论对社会各界造成了误解。目前公司已经对吴先生的服务红娘和公关部负责人进行停职反省。

经双方协商,服务吴先生的门店负责人将亲自上门道歉,并按服务合同金额的三倍进行赔偿。同时,世纪佳缘决定对朱女士提起民事诉讼,且已向北京市朝阳区人民法院提交立案材料。

值得一提的是,这不是世纪佳缘第一次被消费者投诉,其用户注册信息审核方面在两年前就被反映形同虚设,一张照片三个身份,甚至有用户盗用明星图片做头像。

本文地址:http://gongxinbu.org/2019/02/%e6%9d%ad%e5%b7%9e%e5%b0%8f%e5%90%b4%e7%9b%b8%e4%ba%b2%e4%ba%8b%e4%bb%b6%e6%9c%89%e7%bb%93%e6%9e%9c%e4%ba%86-%e4%b8%96%e7%ba%aa%e4%bd%b3%e7%bc%98%e8%87%b4%e6%ad%89%e5%b9%b6%e6%89%bf%e8%af%ba%e4%b8%89/
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表公信布对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 cnBeta ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
Findu-防失联神器
相关文章 关键词:

发表评论


表情