要命!到底是什么全新魔幻骗术让很多警方官博急到连夜提醒?

转载 微博  2019-05-17 
Findu-防失联神器

我们也是呆了,很少看到过类似的情况。话不多说,先看看几个影响力比较大的警察官博,真心是连夜提醒,操碎了心。

这个事情我们前后看了下,的确颇具欺骗性,堪称是最近几年最具威胁性的骗局之一,稍微不注意就可能遭受重大财产损失。

别太自信,觉得自己很聪明。

1、人家报的出你的所有信息,包括姓名、地址甚至身份证号,乃至你最近各大购物网站下单的记录,比如有个快递从哪里寄过来,数据100%准确。你能不信?

2、不是让你“付钱”,是给你钱!全程不会让你出一分钱。你遇到过吗?我们网上查询了一圈才知道原来这个事情已经蔓延了蛮多人,我们很多粉丝同学也遇到过,我们不得不写一下提醒大家。

很多同学都热衷网购,一周内起码要收好几个快递,快递上门联系已经成为了司空见惯的事情。公司里、小区里也是各类快递穿梭。

你有一个快递,真实可信,你的确是买过,还没送到。

ok,某天,你的微信忽然收到了快递公司的添加好友信息,然后提示你电话打不通,你加不加?

OK,你疑惑了,加了,恭喜你,你被骗了50%!

然后,这位快递公司的会告诉你,你的快递丢件了,现在在办理赔偿,但是具体不知道你到底寄了什么东西,为了证明你寄单的东西的价值,需要你到一个专门理赔的网站上去登记一下。

别自信,对方可是报的出你实际购买的单号和姓名之类的。

然后让客服联系你。

或者给你一个网址或者二维码让你去扫描填写具体快递索赔信息。

会和你各种确认,注意,此时很多提供给你的信息是正确的。

各种索赔界面不相同,大致是这样,看起来非常正规。

注意,给你的基本上都是短链接,你是看不到真实地址的。比如:

也有很多是和你聊天之后直接分享给你的。

登陆界面类似是这样的。

如果你进去填了,恭喜你,你账户里有多少被骗多少!

真的,这种操作手法极其隐蔽,你填的时候不会有让你付钱的提示,一般有两种东西目前最常见:

1、通过支付宝赔偿你。

2、通过银行卡赔偿你。

这两种都是殊途同归,支付宝上的操作目前有两种,一种是告诉你,你的支付宝从外面转账进来功能被冻结,你肯定很疑惑,然后她会教你如何解冻。

还一种是通过借呗之类的转给你,如果你没有开通她会教你如何开通然后才能到账。

这是支付宝的,还要用银行卡的就各自界面都不一样,不会让你付钱,而是让你添加银行卡信息。

在授权界面上你基本上看不到任何的付款内容,输入银行卡密码后页面会以激活等方式给你发短信码。

类似如下界面,这个是我们经常看到的:

全自动,然后这些操作做完,恭喜你,对方就能完全操作你的账户了。

但是事实上你有快递需要赔偿吗?完全没有!你的正常快递都在运输中,而你的卡里的钱、支付宝里的钱都没了!

看看这些是怎么消失的:

然后你的钱就全部没了!

可谓是非常的隐蔽,对方甚至不会和你多交流,全程都是网上操作,很多关键的信息也不会给你,你以为你在填写索赔信息和自己的账户,实际上所有的东西都给人家了。类似的案件已经超多了,且具有不断蔓延的趋势。

这是江苏网友被骗的经过。

下面的事情还要魔幻,我们敢说,遇到这种事情,99%的人防不住!

浙江嘉兴也有人被骗,这是许师傅在京东下单买衣服。

买了迟迟没收到他准备退款了。

马上有一个号称圆通公司的人跳出来说快递件丢了,要对他理赔,这种事情谁能防得住?你能想到这是骗子?自己刚刚退款就有快递公司来和他商量理赔事宜。

难道不正常?

结果事实这就是骗子。

前几天在上海,也有人遇到类似的诈骗。

这个手法如出一辙,银行卡被划走:

这是昨天江西发生的事情。

这个是通过支付宝让她贷款骗取信息的手法,可以看到,同一个“快递丢失理赔”理由下可以衍生出各类手法!

这也是前几天南京的事情,手法略有区别,总体思路差不多,这个是说支付宝要700积分才能申请双倍赔款,然后“热心”帮你“刷单”达到700分,结果钱被骗走。

更多网友也遇到了类似的诈骗,这是借呗:

这个是刷信用分的:

事实上类似骗局即使是年轻人,一直上网的也会被骗。

看看这是网友们收到的类似信息:

可以看到,接到类似情况的特别多!

不仅仅是顺丰,各大快递公司都会被冒充。

甚至还会以物业的名义。

基本上都是差不多的,类似这种开头的基本上100%是骗子了。这是网友们遇到的,这个数量也可谓是触目惊心了。

最夸张的是对方甚至可能知道你的网名。

事实上,绝大多数的人一开始都是信以为真的。

很多人都会去问。

可以看到,遇到过的人超级多,毫无疑问,这已经是目前最新的电信诈骗招数了,这个招呼经过“改良”和“升级”,欺骗性已经大大增强。

而很多人可能一直有疑问,不对啊,对方怎么知道我的那些精准的信息?事实上,很多同学都遇到了。

怪不得几大警方官博都在提醒。

很多快递公司也是吃瘪的厉害。

可以看到,很多网友都吓死了,原来这个竟然是骗局。

可以看到,这种骗局很多关键在于:

1、自己没注意,因为很多人一直收快递,都习惯了,快递收不到,快递件丢了也是很平常的事情。

2、自己的信息被泄露,这是致命的,会让你对对方完全失去戒心。现在信息泄露渠道太多了,多到无法核查。

3、给你的钓鱼网站经过精心修饰,不再有类似让你支付的信息,都隐藏起来,让你无意中去绑定支付宝、开通各类授权等。

4、目前已知的有支付宝借呗骗钱、给你刷信用积分骗钱、用假页面让你输银行卡信息和密码验证码骗钱。

可谓是防不胜防!希望大家帮忙扩散,不能再有更多的人中招了,谢谢大家!

本文地址:http://gongxinbu.org/2019/05/%e8%a6%81%e5%91%bd%ef%bc%81%e5%88%b0%e5%ba%95%e6%98%af%e4%bb%80%e4%b9%88%e5%85%a8%e6%96%b0%e9%ad%94%e5%b9%bb%e9%aa%97%e6%9c%af%e8%ae%a9%e5%be%88%e5%a4%9a%e8%ad%a6%e6%96%b9%e5%ae%98%e5%8d%9a%e6%80%a5/
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表公信布对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 微博 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
NEXT:已经是最新一篇了
Findu-防失联神器
相关文章 关键词:

发表评论


表情