李佳琦直播翻车:不粘锅现场粘锅 网红带货你还信吗?

转载 cnBeta  2019-10-28 
Findu-防失联神器

这次带货达人李佳琦直播直接翻车了!“OMG,这绝对是一款又便宜又实用的不粘锅,各位女生不要错过了哦。”近日,李佳琦直播带货某款不粘锅。起先,助手还面带微笑地将鸡蛋打在烧热的锅里,细心的读者应该能发现锅里是加了油的,此时一切还正常。

但接下来的一幕就尴尬了,凝固的鸡蛋可谓处处粘锅。此时,助手显得有点手足无措。

这时候,李佳琦还没意识到问题,还在一旁说“我们让阿姨煎个牛排吧”。

过了一会,李佳琦才发现情况不对,他从助手手里接过铲子试图救场,并强调“它不会粘的,不会糊的”,但鸡蛋却牢牢粘在锅底。

看到这种情况,不嫌事大的观众还在评论区发“垮了、粘锅了、哈哈哈哈”。

对于粘锅的事,看直播的粉丝有两种观点:一方认为因为小助理没有放油,后来佳琦铲一铲就都掉下来了;另一方表示不粘锅不放油也不会粘,普通的锅你放油也不会粘锅。

李佳琦推荐商品存在质量售后问题

除了此次的直播翻车事件以外,网络上有不少用户质疑李佳琦推荐商品存在质量问题、售后问题。

一位用户反映在使用了李佳琦的淘宝店铺“佳琦全球严选”的痘痘贴后,脸出现发肿发烂情况,“客服一副事不关己高高官气的那种样子,说是要我等两天就好了……我真的倒霉透了”。

也有买家反映,佳琦全球严选的客服频繁催好评,“东西都没开始用,你就催。给我也就算了,你居然还让收货人电话绑定的QQ发……很令人反感。”

在另一件李佳琦直播推荐的棉被产品中,也有用户称产品存在质量问题。

用户表示,被子味道特别大,根本没法盖,不值这个价格。

此外,在佳琦全球严选销量最多的一款面膜中,也有不少用户质疑该产品的真伪。有用户表示与专柜买的完全不一样,还有用户称和官网买的不一样。

类似的情况在评论中不少,但这里对产品真假并不做评价。

这里想说的是,不少媒体和平台鼓吹“李佳琦时代”、“网红带货”时代,却很少人关注产品质量和售后问题,甚至网红的真假问题。

目前“网红带货”已经成为多家电商平台的标配,但隐藏其背后确有诸多问题。

不久前,一条创业者投诉微博大V和MCN机构联合“刷量”的新闻刷遍朋友圈,也让“网红带货”、刷单、造假等问题再次出现在公众视野。

网红都是假的,产品能得到保证吗?

前段时间,在最高人民检察院召开的“食品药品安全‘四个最严’要求专项行动”新闻发布会上,国家市场监督管理总局执法稽查局局长杨红灿表示,将对网红食品安全违法行为进行重拳出击。

从2019年9月至2020年12月,三部门将在全国联合开展落实上述专项行动。该行动将高度关注“网红”食品信息,梳理违法犯罪线索。要求电商第三方平台切实履行监管职责,并对“刷单”“假评论”涉嫌违反广告法、反不正当竞争法、消费者权益保护法的违法行为进行查处。

回到李佳琦的事情上,作为网红,李佳琦无疑是成功的。10月20日晚,双十一预售开启之前,李佳琦的直播间观看量超千万,所有化妆品都被一扫而空。

在淘宝直播平台,李佳琦有近1000万的粉丝,自己的淘宝店铺“佳琦全球严选”也有325万的关注。

2018年底,李佳琦又进军抖音,粉丝数更是高达3400万。如此大的号召力,也对应着巨大的变现能力,这也是对人的一种考验。

翻车不可怕,可怕的是在大众和媒体的追捧下,被追随者对质量的把控跟不上。

本文地址:http://gongxinbu.org/2019/10/%e6%9d%8e%e4%bd%b3%e7%90%a6%e7%9b%b4%e6%92%ad%e7%bf%bb%e8%bd%a6%ef%bc%9a%e4%b8%8d%e7%b2%98%e9%94%85%e7%8e%b0%e5%9c%ba%e7%b2%98%e9%94%85-%e7%bd%91%e7%ba%a2%e5%b8%a6%e8%b4%a7%e4%bd%a0%e8%bf%98%e4%bf%a1/
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表公信布对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 cnBeta ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
NEXT:已经是最新一篇了
Findu-防失联神器

发表评论


表情